Новости о жизни г. Сочи

05:07 25 Марта 2017

Новости о жизни г. Сочи

Независимое городское
информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: (862) 262-91-18, +7 918 402-18-62

Тема создания муниципальной службы эвакуации назрела давно, "Народная газета Сочи" не раз поднимала этот вопрос на своих страницах, в том числе и совсем недавно (в №35 и в №40), правомерностью эвакуации автомобилей в Сочи занимаются и активисты Сочинского отделения Общероссийского народного фронта.

Но "эвакуаторщина" в нашем городе не заканчивается. На прошедшей 26 октября сессии Городского Собрания Сочи депутаты в очередной раз попытались навести порядок с беспределом эвакуаторов в нашем городе. В адрес главы города поступил запрос от депутатов Татьяны Черноваловой и Родиона Цырульника, связанный с упорядочиванием размещения дорожных знаков и созданием муниципальной службы эвакуации.

На этот раз в запросе депутатов Татьяны Черноваловой и Родиона Цырульника речь шла о необходимости упорядочить размещение дорожных знаков на улицах города, провести паспортизацию дорог и рассмотреть вопрос о целесообразности создания муниципальной службы эвакуации.

– Дорожные знаки у нас в городе внезапно появляются в неожиданных местах, а потом также внезапно исчезают, от жителей поступает по этому вопросу огромное количество жалоб, – рассказал депутат Родион Цырульник, – необходимо паспортизировать дорожную сеть и создать муниципальное предприятие по эвакуации автомобилей. Заодно пойдут и поступления в бюджет.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов инициативу не оценил, объяснив, что если передать услуги по эвакуации муниципальному предприятию, то оно может не справиться, по примеру других МУПов города. По мнению градоначальника, здесь, в первую очередь, надо начинать с культуры самих горожан, которые должны парковаться по правилам, тогда проблема исчерпает сама себя.

Но, как показывает практика, проблема себя не исчерпывает, а только усугубляется, а мэр находится в счастливом неведении.

Последние комментарии

Официально

  • Разъяснение получателям ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста 3-х лет +

    Законом Краснодарского края от 1 августа 2012 года №2568-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" и Порядком предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, утвержденным приказом Министерства от 25 декабря 2012 года №734, установлена ежемесячная денежная выплата, которая предоставляется одному из родителей на третьего ребенка или последующих детей, родившихся в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года. Подробнее...
  • В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничные органы +

    В приоритетном порядке рассматриваются мужчины в возрасте до 35 лет, прошедшие военную службу по призыву, имеющие образование не ниже среднего (общего) полного (11 классов), а также соответствующие медицинским и профессионально-­психологическим требованиям. Подробнее...
  • Управление ПФР в городе Сочи информирует: +

    БУДУЩИМ  ПЕНСИОНЕРАМ - ПОДГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО Если  Вам в ближайшие два года выходить на страховую пенсию, обратитесь заранее (не позднее 4-х месяцев до наступления права на пенсию) в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. При необходимости специалисты ПФР  проверят правильность оформления документов, сделают запрос в архивные органы или направят запросы вашим бывшим работодателям для подтверждения стажа и заработной платы. В результате ко дню выхода на пенсию вы будете иметь полный комплект документов, необходимых для своевременного и правильного назначения вам пенсии. Подробнее...
  • 1

Designed by Jn Jeels