12:31
19 июня 2022
Сочи
43 просмотров

В Сочи подешевеют мясо, молоко и яйца

Острый вопрос

Все дело в том, что на вышеуказанные продукты в России снизили предел наценки, что должно напрямую снизить цену на мясо-молочную продукцию на прилавках магазинов для конечного потребителя.

Торговые сети снизили наценки на социально значимые продукты питания более чем в три раза, до 7%, с 22% в августе прошлого года, когда Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверки цен в ритейле. К ним относятся мясо, курица, мороженая рыба, молоко, сахар, яйца, некоторые крупы и т.д.

«Продолжают действовать меры, направленные на сдерживание цен на ряд социально значимых товаров. По этим позициям наценки снизились с 22% до 7%, то есть более чем в три раза, и мы постоянно ведем контроль», — цитирует «Интерфакс» главу ФАС Максима Шаскольского.

В ближайшее время антимонопольщики планируют обсудить текущие проблемы с ритейлерами и поставщиками. При этом в ведомство ее поступали жалобы, что кто-то из производителей не имеет доступа на полку, не получает оплату или нарушает еще какие-либо требования закона о торговле.