09:16
30 июня 2022
51 просмотров

В Сочи будут штрафовать таксистов-зазывал и «липучек» с морскими прогулками

Острый вопрос
Для наведения порядка в местах массового скопления людей проводятся рейдовые мероприятия. Активное навязывание этих услуг вызывает недовольство у граждан.

Накануне рейдовые группы из числа сотрудников департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации и линейного отдела полиции осуществляли контроль за работой такси в Международном аэропорту Сочи.

– При выявлении случаев навязывания гражданам, прибывающим на курорт, услуг такси на нарушителей составляются административные протоколы по статье 2.3 закона Краснодарского края №608 «Об административных правонарушениях». Материалы передаются в адрес председателей административных комиссий внутригородских районов Сочи для принятия соответствующих мер. Также в урегулировании работы таксистов на этой территории нам активно помогают и сами сотрудники Международного аэропорта Сочи. Мы все заинтересованы, чтобы туристы могли комфортно и безопасно провести свой отдых, – рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Вячеслав Бауэр.

Согласно действующему законодательству, за навязывание гражданам услуг по перевозке пассажиров и багажа, морских прогулок и экскурсионных программ нарушителям грозит административный штраф до 5000 рублей.

Работает телефон горячей линии: 8 (862) 264-32-35, позвонив на который, жители и гости города могут также сообщать о подобных нарушениях.