14:46
30 июня 2022
48 просмотров

Ситуацией с умирающими верблюдами в Сочи заинтересовался Ростуризм

Острый вопрос
Несмотря на оптимистичные заявления руководства Сафари-парка и администрации, что с животными все в порядке, точку в этой истории ставить еще рано.

Ростуризм проверит содержание экзотических животных в сочинском Сафари-парке, которых случайно обнаружили жители поселка Ахштырь при походе в лес. Люди, несколько дней назад наткнулись на крайне истощенных и изможденных верблюдов, которые больше похожи на скелеты обтянутые кожей.

После опубликования шокирующих фото, поднялась волна негодования со стороны зоозащитников и просто отзывчивых граждан. Однако, руководство Сафари-парка и администрация города всех успокоили.

Комментарий директора Сафари-парка Евгения Абрамовича:
Территория закрытого «Сафари парка» содержит животных в карантинной зоне. Их демонстрация не производится, предпринимательская деятельность не осуществляется.
Штат зоотехников и ветврачей, отвечающих за жизнь и здоровье животных ежедневно контролирует их рацион питания, согласно установленным стандартам.
Верблюд, опубликованный на фотографии, болен кожным заболеванием – саркоптозом (вызываемый особой разновидностью клещей), последствием которого является облысение и потеря веса.
На сегодняшний день, его состояние улучшилось. Ближайшие 4-6 месяцев он обрастёт шерстью и наберёт массу.

– При визуальном осмотре установлено, что животные не находятся в угрожающем для их жизни состоянии. На территории присутствует зоотехник и персонал, обеспечивающий уход и кормление животных, – прокомментировали в администрации города.

Однако точку в истории с истощенными верблюдами пока ставить рано. Как сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова до 4 июля специалисты ведомства предоставят окончательные результаты проверки.

Проведена межведомственная проверка с выездом на место. По информации администрации города Сочи, животные на карантине и содержатся согласно нормам, их внешний вид связан с болезнью. Сам Сафари-парк сейчас закрыт для посещения, внимание на животных обратили местные жители. До 4 июля коллеги представят развернутые результаты проверки условий содержания и состояния животных, а также официальное письменное заключение по ситуации, – сообщила Зарина Догузова в своем Telegram-канале.