14:39
19 мая 2022
30 просмотров

С 1 июня сочинские автомобилисты будут жить без реверсов на дорогах

Общество
Губернатор Краснодарского края заявил, что с начала лета дороги будут максимально комфортными. Основные ремонтные работы должны идти в вечернее или ночное время, чтобы не препятствовать движению транспорта.

Вениамин Кондратьев высказался по поводу реверсов на дорогах края:

— В этом году мы ожидаем около 17 млн отдыхающих. Из-за закрытых аэропортов многие из них поедут на личных автомобилях. Поэтому мы должны сделать все, чтобы подготовить наши дороги к выросшей нагрузке, обеспечить безопасный и комфортный проезд для жителей и гостей края. С 1 июня на дорогах Краснодарского края не должно быть реверсов. Основные ремонтные работы должны идти в вечернее или ночное время, чтобы не препятствовать движению транспорта.

Большинство туристов пойдут через Краснодар по магистрали М-4 «Дон». Следовательно, необходимо грамотно перераспределить транзитный поток, продумать альтернативные маршруты в обход города.

Стоит отметить, что основные реверсы на дорогах уже убрали, оставшиеся снимут до 1 июня. Однако на участке Джубга-Сочи могут возникнуть проблемы в случае схода оползней. Если будет необходимо ввести реверсивное движение, то его будут осуществлять только вручную, чтобы снизить заторы.