10:53
28 сентября 2022
Сочи
38 просмотров

В Сочи мужчина угнал и разбил чужое такси

Происшествия

О преступлении в отдел полиции Адлерского района Сочи сообщил представитель компании-перевозчика.

По словам мужчины, неизвестный угнал автомобиль такси «Фольксваген Поло».

Как установили полицейские, неизвестный воспользовался тем, что водитель пошел за пирожками, оставив иномарку открытой с ключами в замке зажигания.

Ориентировку по розыску угнанной машины незамедлительно направили всем патрульным нарядам полиции. Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили транспортное средство разбитым в четырех километрах от места угона.

Опросив возможных очевидцев произошедшего, полицейские установили личность подозреваемого.Им оказался проживающий неподалеку ранее судимый 48-летний местный житель. Инспекторы задержали данного гражданина, когда он шел домой по обочине дороги.

По внешним признакам задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, что, по всей видимости, и стало причиной дорожно-транспортного происшествия. От прохождения медицинского освидетельствования указанный гражданин отказался.

Установлено, что на угнанной иномарке он планировал добраться домой.

В настоящее время отделом дознания Адлерского района УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.