12:31
2 июля 2022
Сочи
34 просмотров

В Сочи для отелей и гостиниц обнулили НДС

Общество

Нововведения в области налогового учета и налогообложения для гостиничного сектора Сочи начали действовать с 01 июля 2022 года.

Нулевая ставка НДС для гостиниц привлечет дополнительные инвестиции и повысит качество отдыха на курортах Краснодарского края. Такое мнение высказал губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, работающие гостиницы могут воспользоваться нулевой ставкой по 30 июня 2027 года. Для этого им нужно обратиться в налоговые органы с соответствующей декларацией.

Объекты, которые начали работать после 1 января 2022 года или только собираются это сделать, в том числе реконструированные, сначала подают заявление в Ростуризм, затем обращаются в налоговую. Для них мера будет действовать в течение пяти лет с даты ввода в эксплуатацию.

Для стимуляции инвестиционной активности в курортной сфере в регионе также действует льгота по налогу на имущество. Она распространяется на 10 лет для новых отелей и гостиниц уровня 3 звезды и выше. В течение пяти лет инвестор платит 1% от начисленного налога, к десятому году – 50%.