12:00
7 июня 2022
Сочи
43 просмотров

Сочи лидирует в количестве туров по программе кэшбека

Острый вопрос

Напомним, что федеральная программа по частичному компенсированию денежных средств, которые россияне потратили на покупку путешествий, направлена на стимулирование внутреннего туризма, а также поддержку туристической отрасли, наиболее пострадавшей из-за разгара пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

Поскольку программа туров с кешбэком очень полюбилась нашим соотечественникам и пользуется стабильно высоким спросом и популярностью, правительство РФ приняло решение продлить срок ее действия и реализации на осенне-зимний период, но с еще более мягкими и комфортными условиями.

Здравницы Краснодарского края и Северного Кавказа лидируют по программе кешбэка, сообщает Турстат со ссылкой на портал бронирования здравниц.

Краснодарский край занимает первое место по продажам туров. По сравнению с прошлым годом спрос на отдых в регионе вырос на восемь процентов. По данным портала, в первую тройку также входят курорты Кавказских Минеральных Вод в Ставрополье и Алтайский край. Среди городов впереди Сочи, Кисловодск, Ессентуки, Анапа и Пятигорск.

В программе туристического кешбэка участвуют все без исключения субъекты России и поездки от двух ночей. Оплачиваются туры картами «Мир» - на нее автоматически в течение пяти дней возвращается 20 процентов от стоимости поездки, максимально 20 тысяч рублей. Количество путевок на одного человека в рамках программы не ограничено.